top of page
solianu_main_banner_desktop.jpg

SOLIÀNU

VERMENTINO DI GALLURA DOCG Superiore
 

L’essenza del Vermentino di Gallura, racchiusa in un territorio immerso nelle rocce granitiche - modellate dall’intenso vento gallurese - e nella sgargiante macchia mediterranea, compone questo Vermentino.
Potenza e finezza in perfetto equilibrio. Un incessante susseguirsi di sensazioni fruttate, floreali, minerali, balsamiche. Emozionante al naso e sorprendente in bocca. Questo vino vuol rappresentare l’essenza della Gallura e del suo nobile protagonista: il Vermentino.

SCHEDA TECNICA

VIGNETI

Impiantati su terreni da disfacimento granitico posti a circa 400 mt/s.l.m., allevati a guyot, con densità d’impianto di 5.000 ceppi/ha.

VINIFICAZIONE

Pigiatura delle uve diraspate e successivo illimpidimento statico dei mosti, poi fermentati con controllo della temperatura in vinificatori in acciaio. Seguono vari travasi fino al periodo di affinamento.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

È un vino intenso, fresco e persistente dal colore giallo paglierino, con riflessi dorati e dal potente profumo ampio con sentori fruttati, floreali e minerali, che si fondono nella freschezza della persistenza gustativa.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Da accompagnare a importanti piatti della cucina di mare.

datasheet_solianu.jpg

DENOMINAZIONE

Vermentino di Gallura DOCG
 

VARIETÀ DELLE UVE

Vermentino 100%
 

EPOCA DI VENDEMMIA

A partire dalla seconda settimana di Ottobre
 

RESA MEDIA PER ETTARO

30 quintali per 22 ettolitri di vino da affinare
 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

12°C
 

DATI ANALITICI

Grado alcolico 13,5% Vol
pH 3,45
Resa ettaro 30 q.li per 22hl
Acidità totale 5,2 gr/lt
Zuccheri residui 1,1 gr/lt
Estratto secco 20,1 gr/lt

terroir_gallura.jpg

Il nostro sogno, la nostra passione,
ci ha poi portato verso un nuovo passo.

bottom of page